Nangako ang pamahalaang Somali na maghahatid ng agarang tulong sa mga apektadong lugar sa timog

مقديشو ( إينا)ـ أعلنت الحكومة الصومالية الفيدرالية اليوم السبت أنها تقوم بايصال مساعدات غذائية عن طريق الجو والبر وذلك لإغاثة آلاف من سكان إقليم جدو جنوب الغرب والذين يعانون من نقص حاد في المواد الغذائية. وقال الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود الذي زار محافظة جدو : إن الأهالي القاطنين في كل مدينة غربهاري، وبلدة حواء، ولوق يعيشون في ظروف انسانية صعبة، وهم بأمس الحاجة إلى مساعدات عاجلة من الغذاء والدواء وأضاف أن مناطق آخرى في جنوب الغرب لا تقل مآساة من الإقليم نظرا لتأخر هطول الأمطار الموسمية في هذا العام . وأشار شيخ محمود إلى أن القوات النظامية والإفريقية تؤمن وصول شاحنات مساعدات المؤسسات الدولية والمحلية إلى المناطق المتضررة بالمجاعة والجفاف. وكان مجلس الوزراء الصومالي أعلن في الأسبوع الماضي حالة الطورائ بالنسبة لمناطق جنوب الصومال والتي شهدت عام 2011 أسوأ مجاعة منذ 60 عاما، ما أدى إلى مقتل آلاف من الرعاة والفقراء، ونفوق أكثر من مليون رأس من الماشية. انتهى عمر فارح

Mga kaugnay na balita

Pumunta sa tuktok na pindutan