saintis

Pertubuhan Bangsa-Bangsa Bersatu menyeru untuk melindungi orang awam di wilayah Sahel daripada serangan bersenjata

Geneva (UNA) – دانت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الهجوم ضد السكان النازحين في غرب النيجر، التي أودت بحياة 137 شخصا. وقال المتحدث باسم المفوضية بوريس تشيشيركوف في بيان له اليوم: إن المفوضية تتواجد في منطقة الساحل لتقديم المساعدة الإنسانية للاجئين والنازحين، حيث يوجد منطقة كبيرة لاستيعاب 20 ألف لاجئ من مالي و15 ألفا من النيجر. وجددت المفوضية دعوتها للأطراف المتحاربة في منطقة الساحل لحماية المدنيين والمستضعفين الذين أجبروا على الفرار والمجتمعات المحلية التي تستضيفهم، حيث يتحمل المدنيون وطأة الهجمات المتزايدة في بوركينا فاسو ومالي والنيجر، وأن المنطقة تقع في بؤرة تشهد واحدة من أسرع أزمات النزوح في العالم تصاعدا، وتستضيف بالفعل نحو ثلاثة ملايين لاجئ ونازح. (انتهى)

Berita berkaitan

Pergi ke butang atas