Telefon pintar.. talian hayat untuk wanita Pakistan daripada keganasan

إسلام آباد (إينا) – يتيح تطبيق مُطوّر على الهواتف الذكية تم تفعيله مؤخرًا في إقليم البنجاب شرق باكستان، للنساء طلب النجدة من الشرطة حال تعرضهن للخطر أو العنف في الشوارع. وبحسب بيان صدر، اليوم الجمعة، عن لجنة وضع المرأة (غير حكومية) في البنجاب، فإن النساء ستتمكنّ من طلب المساعدة بلمسة واحدة على الهاتف حال تعرضها للعنف في الشارع، وذلك من خلال التطبيق المزود بخاصية نظام التموضع العالمي (GPS) المتوفر على الهواتف الذكية، وفق ما ذكرته الأناضول. وأوضح البيان أن التطبيق يشمل حالات الطوارئ في الشوارع فقط، مشددًا على أن اللجنة تعمل على نشرها في نطاق أوسع لتشمل حالات العنف المنزلي. من جانبها، رحبت منظمة حقوق المرأة الباكستانية بالتطبيق، غير أنها أعربت عن قلقها بسبب عدم امتلاك جميع النساء اللاتي تتعرضن للعنف في الشوارع، هواتف ذكية. وبحسب تقرير صادر عن المنظمة عام 2013، فإن 74 بالمئة من الجرائم المرتكبة ضد النساء في باكستان تقع في البنجاب. (انتهى) ص ج

Berita berkaitan

Pergi ke butang atas