mondo

L'Assemblea generale delle Nazioni Unite vota a maggioranza a favore di due risoluzioni relative a Gerusalemme e alla soluzione pacifica della questione palestinese

New York (UNA) – مررت الجمعية العامة للأمم المتحدة، قرارين متعلقين بالقضية الفلسطينية، أحدهما يتعلق بمدينة القدس، ويؤكد أن أي إجراءات تُتخذ لتغيير طابع المدينة لاغية وباطلة ويجب وقفها، وأن أي حل دائم لمدينة القدس يجب أن يراعي حقوق الطرفين وحرية العبادة للأديان السماوية الثلاثة. وصوت الأعضاء بالأغلبية على قرار تسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية، إذ صوتت 148 دولة لصالحه، وعارضته 9 دول فيما امتنعت 14 دولة عن التصويت، ويؤكد القرار على تحقيق تسوية عادلة وشاملة لقضية فلسطين لإحلال سلام واستقرار شاملين في الشرق الأوسط. أما القرار المتعلق بـالقدس فقد صوت لصالحه 129 عضوا، وعارضه 11 وامتنع عن التصويت 31 عضوا. ويحث هذا القرار الذي قدمت مشروعه مصر أيضا على وقف التحريض خاصة في المواقع ذات الحساسية الدينية مع ضرورة الحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني القائم في المدينة. المزيد…

Notizie correlate

Vai al pulsante in alto