haji dan umrohLaporan haji tahun 1444 H

SAR mengumumkan keberhasilan rencana pengoperasian Kereta Api Tempat Suci untuk musim haji, mengangkut 2.13 juta penumpang dalam 2208 penerbangan

Jeddah (UNA/SPA) – Kereta Api Saudi (SAR) mengumumkan keberhasilan rencananya untuk mengoperasikan Kereta Tempat Suci pada musim Haji 1444 H, setelah mengangkut lebih dari 2.13 juta penumpang antara sembilan stasiun kereta yang terletak di Mina, Arafah dan Muzdalifah selama 2208 sering bepergian.

Ia menjelaskan, jumlah jemaah haji yang banyak tersebut diangkut selama tujuh hari pengoperasian Kereta Api Tanah Suci yang sebenarnya, yang dimulai pada hari ketujuh bulan Dhul-Hijjah, hingga berakhirnya proses pengangkutan yang berakhir pada tanggal hari ketiga belas Dhul-Hijjah, hari-hari terakhir Tashreeq.

Dia mencontohkan, pergerakan pertama kereta api yang disaksikan pada hari ketujuh bulan Dzulhijjah mengangkut kurang lebih 22.4 ribu orang, sedangkan rencana kereta perasaan suci dilaksanakan, termasuk pendakian lebih dari 298.7 ribu jamaah dari Mina ke Arafah, diikuti dengan pendirian kereta perasaan, dengan mengangkut lebih dari 297 jamaah selama keberangkatan mereka ke Muzdalifah, dan setelah itu kereta api meluap lebih dari 396 jamaah ke Mina, dan pada hari-hari Tashreeq, jumlahnya dari mereka yang pindah dari stasiun (Mina 1, Mina 2, Muzdalifah 3, Arafat 3) ke stasiun melebihi Mina 3 (Al-Jamarat) mengangkut lebih dari 1.12 juta penumpang, yang berkontribusi pada kemudahan akses mereka ke Jembatan Jamarat.

Pada gilirannya, CEO Perkeretaapian Saudi, Dr. Bashar bin Khalid Al-Malik, mengucapkan selamat kepada kepemimpinan yang bijak atas keberhasilan musim haji 1444 H, menekankan dampak besar dari dukungan tak terbatas yang diterima oleh sektor perkeretaapian dari Kustodian of Dua Masjid Suci Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud dan Yang Mulia Putra Mahkota, yang berkontribusi pada keberhasilan "Sar" dalam memberikan layanannya kepada para peziarah Rumah Suci Allah melalui Kereta Situs Suci dan Kereta Ekspres Haramain, dengan tindak lanjut dari Menteri Perhubungan dan Jasa Logistik, Ketua Dewan Direksi, Eng. Saleh bin Nasser Al-Jasser.

Dr. Al-Malik mencatat dukungan tak terbatas dan minat besar Yang Mulia Menteri Dalam Negeri, Ketua Komite Haji Tertinggi, Yang Mulia Penasihat Penjaga Dua Masjid Suci, Gubernur Wilayah Makkah Al-Mukarramah, Ketua Dewan Komite Haji Pusat, dan Yang Mulia Wakil Gubernur Wilayah Makkah Al-Mukarramah, dan kegigihan mereka yang tiada henti untuk memastikan penyediaan segala sesuatu yang melayani para peziarah di Rumah Suci Allah. segala kemampuan material dan manusianya untuk meningkatkan pengalaman peziarah bepergian menggunakan kereta Perasaan Suci.

(sudah selesai)

Berita Terkait

Pergi ke tombol atas