Minorités musulmanes

Qatar Charity met en œuvre des projets de secours pour les réfugiés rohingyas en Indonésie

أراكان (إينا) – قام مكتب قطر الخيرية بجاكرتا بالتدخل لصالح العائلات الروهنجية التي عبرت البحر ووصلت قبالة الشواطئ الإندونيسية في رحلة فرارهم من بلادهم. وقدم المكتب للاجئين الروهنجيين الغداء والألبسة والماء، وحفر لهم 3 آبار، وقدم لأطفالهم الحقائب المدرسية، وذلك وفقا لما أوردته وكالة أنباء أراكان. وقد تلقفت أيادي قطر الخيرية 1090 لاجئا من الروهنجيا لتوفر لهم ما يحتاجونه من غذاء وملابس ومواد نظافة ومياه صالحة للشرب وحقائب مدرسية للأطفال، بعد رحلة فرارهم من بلادهم بسبب ما يتعرضون له من اضطهاد. وكانت مئات العائلات الروهنجية المسلمة الفارَّة من الصراع الدائر في ميانمار قد وصلت الى مدينة اتشيه بإندونيسيا، حيث كانوا في حالة إعياء شديدة؛ بعد أيام من مد البحر وجزره دون طعام أو فرش أو أغطية. وقد دفع هذا الواقع قطر الخيرية من خلال مكتبها بإندونيسيا إلى التدخل لإغاثة هذه العائلات؛ إذ تم بشكل مستعجل تقديم أغذية جافة، وأخرى مطبوخة، كما تم توزيع ملابس على الرجال والنساء والأطفال؛ إضافة إلى توزيع أدوات النظافة الشخصية، وتوزيع الحقائب المدرسية على الأطفال الذين بلغ عددهم من بين اللاجئين المستفيدين حوالي 200 طفل. (انتهى) ص م / ص ج

Nouvelles connexes

Aller au bouton supérieur