Économie

La Banque africaine de développement soutient le projet d'emploi des jeunes somaliens

مقديشو (إينا) – قال وزير المالية الصومالي محمد آدن فرغيتي صباح اليوم السبت (7 مايو 2016) إن البنك الإفريقي للتنمية سينفذ في البلاد مشروعا جديدا لتوظيف الشبان الخريجين والحرفيين الصوماليين. وقال محمد آدن فرغيتي: إن البنى التحتية للاقتصاد الصومالي انهارت، حيث تلاشى عدد كبير من مشروعات الرزاعة، والثروة الحيوانية، بالإضافة إلى المصانع المحلية، بسبب الحرب الأهلية، التي عشعشت في البلاد في السنوات الماضية، مضيفا إن إعادة هذه الخدمات من جديد يبعث آمالا كبيرة في التغلب على البطالة المنتشرة في البلاد. وأشار آدن فرغيتي إلى أن وزارته تمكنت من توفير المرتبات الشهرية بالنسبة للموظفيين الحكوميين وعمال الأقاليم الإدارية بشكل روتيني. وأكد فرغيتي أن الحكومة الصومالية أبرمت اتقاقية حول منح المرتبات الشهرية مع البنك الدولي بخصوص تقديم هذه المستحقات لمدة خمس سنوات مقبلة إلى كل من موظفي الحكومة والأقاليم الإدارية في البلاد. ودعا الوزير المالي الصومالي كافة الشبان الصوماليين والشعب إلى الثقة بمؤسساتهم الحكومية والكف عن الهجرة غير الشرعية المحفوفة بالأخطار. (انتهى) عمر فارح / ز ع

Nouvelles connexes

Aller au bouton supérieur